プライバシーポリシー

B-OWND事務局(以下、当事務局)では、取得した個人情報の取り扱いについて、以下の事項について公表いたします。株式会社丹青社において運営する『B-OWND(ビーオウンド)』ウェブサイト(以下、当サイト)をご利用されるお客様の個人情報を適切に保護するために、内容につきご確認くださるようお願いいたします。また、下記に記載がない事項については当社の「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項に記載した内容に基づく取り扱いを行いますので、併せてご確認ください。

なお、個人情報をご提供いただけない方につきましては、作品の購入など、当サイトの個人情報の入力を要する各種サービスの対象から除外させていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。

1.個人情報の取得および利用目的

1)当事務局では、当サイトが提供するサービスのスムーズな運用を行うために、当サイトの入力フォームからご本人の個人情報を取得いたします。
また、取得した個人情報は、利用目的に照らし、必要な範囲内で利用いたします。
取得した個人情報、利用目的等は以下のとおりです。

個人情報の分類(類型) 利用目的
①作品購入者 氏名、郵便番号、住所、メールアドレス、電話番号 a 購入作品の発送
b 代金決済処理
c 事務局からの連絡
d サービスのご案内
e アンケートや個人を特定しない統計的情報
②作品出品者 氏名、郵便番号、住所、メールアドレス、電話番号 a サービス遂行に伴う連絡等
b サービスのご案内
c アンケートや任意の調査
③共通 氏名、郵便番号、住所、メールアドレス、電話番号 a 当サイトの利便性を向上させるサービスおよびシステムを運営するため
b メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内を行うため
c お客様のご意見、ご要望、その他各種お問い合わせに関する対応等を行うため

2)当社は個人情報を、あらかじめご本人の同意を得ることなく、前項以外の目的で利用することはありません。

3)個人情報については、当事務局にて適切な方法で廃棄・削除いたします。

2.個人情報の提供

当社は、前項または個人情報保護法第23条第1項の規定による場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。

3.個人情報の安全管理

当社は個人情報の漏洩等がなされないよう、適切な安全対策を講じ、保管・管理に努めます。

4.個人情報の開示・変更等・利用停止等

個人情報についての開示・変更等・利用停止等のお求めをされる場合は、下記5.2)宛にご連絡ください。

5. 個人情報の取り扱いに関する責任者と苦情の受付窓口に関する事項

1)個人情報の取り扱いに関する責任者及び連絡先
事業者: 株式会社丹青社
個人情報保護管理責任者: 取締役常務 戸髙 久幸
連絡先: 東京都港区港南1-2-70/TEL 03-6455-8104

2)個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出先
株式会社丹青社 個人情報保護に関するご相談窓口
TEL: 03-6455-8104
電話受付時間: 月~金 9:00~17:45
E-MAIL: privacy@tanseisha.co.jp

*直接ご来社いただいてのお申し出はお受けできません。

【『B-OWND』のサービスに関するお問い合わせ先】
株式会社丹青社 B-OWND事務局
〒108-8220 東京都港区港南1-2-70 品川シーズンテラス19F
TEL:03-6455-8140
FAX:03-6455-8226